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SHIBUYA BLOG

吉祥寺ディープスポット

2019.10.04

こんにちは

管理部お酒担当のOです。

お酒を愛してやまない私のほぼホーム、吉祥寺のおすすめの1軒をご紹介します。

吉祥寺の飲兵衛スポットといえば、「焼き鳥のいせや」や「ハモニカ横丁」が有名ですが、

吉祥寺生まれ吉祥寺育ちの飲兵衛仲間に教わったお店がこちら

昭和43年創業もつ焼き「カッパ」さんです。

中が見えないお店って入りずらいですよね。外にメニューもないです。

でも、勇気を出して暖簾をくぐってください。

焼き場を囲むカウンターが15席ほど、満席の場合は立ち飲みしながら席が空くのを待ちます。

店に入ると、秒で飲み物を聞かれます。

壁に貼ってあるメニューを見て頼みましょう。

レモンサワーなど割ものは一切ありません。氷がないんです。

ビール・焼酎・日本酒・老酒(ラオチュウ)など。ソフトドリンクは瓶のものがあります。日本酒などは、飲み方を聞かれるので、冷で!とか、ぬる燗で!とかお好みで頼みましょう。

ビールとお新香でもつ焼きを待ちます。

ちなみに食べ物もお新香ともつ焼きしかありません!なんてシンプルな商売!

飲み物が来たら、すぐ焼き物を頼みます。塩かタレか聞かれます。わからなかったら、おすすめで頼むと、いい感じに塩とタレで味付けしてくれます。

私はシロ(大腸)をタレで、老酒を常温でいただくのにハマっています。

もつ焼き(野菜の串もあり)はどれも1本110円です。

安くてとーーーーっても美味しいので、吉祥寺にお越しの際はぜひ行ってみて下さい!